Ada Yang ‘Rahasia’ di Album Terbaru Pongki Barata, Apa Itu?


Album Terbaru Pongki Barata Bakal Beda Dari Sebelumnya

Pongki Barata “Siap memberikan tantangan bagi fans beratnya”

Portalmusikmalang.com – Pongki Barata kini sedang disibukan dengan proses penggarapan album ketiganya, rencananya album tersebut bakal dirilis resmi pada bulan Oktober 2015 (paling cepat).

Baru-baru ini dalam sebuah wawancara dengan portalmusikmalang.com (Rabu 5/8/2015), Pongki menjelaskan ada yang beda dari album sebelumnya “Judul albumnya rahasia, lagunyapun juga rahasia, secara tema lagupun juga rahasia. Jadi begini, fans akan tau setelah bayar terlebih dahulu sebelum didownload pada web yang sudah dituju, karena akan dipassword”, ujar Pongki.

Ya, album tersebut akan dirilis dalam bentuk digital terlebih dahulu melalui website yang sudah dituju (bukan di itunes atau sejenisnya), baru kemudian akan dirilis dalam bentuk fisik, yakni CD.

“Jadi aku maunya orang bayar dulu, baru akan tau seperti apa lagunya. Bahkan di radiopun juga bakal gak ada, karena konsep ini memang rahasia”, ujar Pongki eks vokalis Jikustik.

Maka dari itu, untuk promo lagunya baru akan dilakukan setelah ketahuan dari mereka yang beli, lagu yang mana mereka suka.

“Memang ini benar-benar buat fans berat Pongki Barata”, sebut Wega / nama lain Pongki dengan bandnya saat ini The Dance Company.

Strategi pemasaran seperti itu merupakan tantangan bagi fans berat dan yang support banget dengan musik indonesia.  Jika pada umumnya rilisan digital, pendengar bisa dengar terlebih dahulu via streaming, jika suka baru bisa didownload berbayar.

Nah, model rilisan ala Pongki Barata nampaknya hal baru dalam industri musik indonesia yang terbilang saat ini tengah lesu banget akibat maraknya pembajakan yang tentu sangat merugikan bagi para musisi itu sendiri. Apakah cara seperti itu bisa membatasi ruang gerak pembajakan? Apakah juga bisa dibilang ‘gambling’ / riskan dari sisi fans / pendengar?

“Riskanya sih sama aja, nggak laku atau dibajak. Dua-duanya mempunyai resiko yang sama, dalam bentuk rilisan apapun”, ujar Pongki meyakinkan.

“Daripada mikirin 1 juta orang penggemar musik yang belum tentu suka pongki, mending fokus 100 ribu penggemar berat pongki, kalau ngitungnya / berasumsi fans berat pasti bakal kebeli”, kata suami dari Sophie Navita.

Album tersebut sepenuhnya digarap oleh Pongki Barata, hingga berita ini diturunkan, proses penggarapan memasuki prosentase 60%. Seperti updaters ketahui, sebelumnya Pongki pernah merilis dua album, “Sunrise” Album ke 1 dan “Pongki Barata Meets the Star” merupakan album yang ke 2.

Nah updaters, bagi kamu yang ngakunya fans berat Pongki Barata, nampaknya bakal siap-siap menerima tantangan dari idola anda sendiri. <Er/y>.

Info Terkait


Bagaimana Menurutmu?

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: Malang | Indonesia | Mancanegara | Info Gear | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | Iklan | Sitemap | Kontak | Redaksi | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |