ANTZ Session Vol 4 Tekankan Pentingnya Rilisan Fisik di Era Digital


ANTZ Session Vol 4 Tekankan Pentingnya Rilisan Fisik di Era Digital

ANTZ Session Vol 4 @portalmusikmalang.com

Portalmusikmalang.com – Pasti sudah pernah dengar istilah “Ngeband kalo nggak ada edukasinya nggak keren”, yaap…anak band/musisi kalau cuman sekedar hanya main musik saja tanpa turut mempelajari apa sih didalamnya musik itu sendiri? nggak afdol rasanya. Dan kalau anda cari, jangkauanya memang sangat-sangat luas…!! Nah ini salah satunya dan udah dibuktiin loh.., Antz Music dengan rangkaian program ANTZ TV nya yang memang keren banget, setelah sukses dengan Antz Session Vol 1-3, kali ini mereka meluncurkan reality live yang ke 4, yakni ANTZ Session Vol 4.

Apabila di episode sebelumnya (Antz Session Vol.3) lebih ‘berkampanye’ bahayanya Narkoba/Drugs dan peduli tentang AIDS/HIV, kali ini pada episode terbaru ada nilai positif lainya yang ditonjolkan.

Secara format, tidak jauh berbeda dengan session sebelumnya, tetap berkoalisi dengan band-band berbakat dari kota malang, ada yang Metal, Rock n Roll maupun Old 60 style. Kali ini mereka yang digandeng adalah Screaming Factor, Silent Scream, Stefanie, dan Plat N. Jika updaters menyimak video dibawah, pasti sepakat dengan kami, Antz music mencoba menggiring opini pentingnya sebuah karya. Karya yang bagaimana? bikin lagu yang cuman sekedar di ‘benak saja’ atau di wujudkan dalam bentuk fisik?

(Baca juga: Setelah Sukses Di Session 1 dan 2, ANTZ Music Kembali Meluncurkan Session Ke 3)

Ditengah era digital yang sudah sedemikianya menjadi Virus ganas dikalangan para musisi, seolah-olah karya (musik) cukup disimpan dalam ‘benak saja’ apa maksudnya? Yap, benak kita adalah dunia maya yang notabene sebuah dunia digital, ketika anda bercerita tentang sebuah karya dan anda menjawab, “dengarin karyaku disana” anda seperti menggiring opini publik dengan karya yang hanya sekedar ‘gambaran’ saja.

Dalam video tersebut, ditekankan pentingya sebuah karya dalam bentuk Rilisan Fisik. Karena apa? Rilisan fisik merupakan bentuk nyata yang senyata mungkin bagi musisi dan menjadi sebuah kemasan dengan nilai lebih, ekspetasinya naik. Ketika anda ditanya ‘mana karyamu’? anda bisa menjawab ‘ini karyaku’. Karena karya merupakan sebuah ‘amanah’ dan amanah sebagai musisi. Musisi bisa dianggap gagal jika tanpa karya (baik fisik / non fisik).

Selain pentinganya sebuah rilisan fisik, dalam video tersebut juga dibahas tentang tanggung jawab sebagai artis ketika tampil diatas panggung atau dibalik panggung. Ulasan menarik lainya, sedikit menyenggol perihal birokrasi, ketika sebuah pengalaman untuk aktualisasi dianggap tidak layak. Menyakitkan bukan?? Nah updaters, bagaimana kalau yang keren-keren tadi langsung anda simak dalam video berikut ini. <Er/y>.

Sumber: youtube copyright.

Info Terkait


Bagaimana Menurutmu?

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: Malang | Indonesia | Mancanegara | Info Gear | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | Iklan | Sitemap | Kontak | Redaksi | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |