C-Four Merilis Single Terbaru ‘Enter The Wind’


c-four-news-arsip-foto-oktober-2016

C-Four (doc.portalmusikmalang.com)

Portalmusikmalang.com – Setelah cukup lama berkutat dalam studio, C-Four muncul kembali dengan sebuah single berjudul “Enter the Wind”. Lagu yang dirilis melalui Soundcloud ini termasuk unik karena menggabungkan beberapa jenis musik yang kontras, namun terdengar cukup harmonis. “Secara konsep musik, kami ingin menggabungkan nyanyian yang nge-pop dengan musik metal yang progresif,” ujar Norman, gitaris dari C-Four. Ia menyebut Perfume (sebuah girl band dari Jepang) dan Periphery (band Djent/Progressive metal) sebagai 2 influence utama dalam penggarapan lagu ini. C-Four juga menambahkan sound-sound ala game lama seperti Nintendo atau Sega yang membuat lagu ini terdengar lebih lebar. “Untuk synth, kadang saya isi sendiri, kadang juga deprogram oleh Unyep (Melanin)” ungkap Norman melalui siaran pers yang diterima portamusikmalang.com

Dulu sempat terdengar kabar bahwa C-Four akan merilis EP berisi cover beberapa lagu milik musisi lain, tapi hingga saat ini, EP itu masih belum selesai. Meme, sang vokalis, berkata, “Masih kurang sedikit lagi. Mungkin dalam beberapa bulan EP ‘Autumn’ akan kami rilis secara digital. Sedangkan lagu ‘Enter the Wind’ akan masuk full album yang untuk sementara berjudul ‘The Hadesian Chronicle’”.

Menurut Norman, “The Hadesian Chronicle” merupakan lanjutan dari album “New World” yang dirilis tahun lalu. “Sebenarnya judul album baru ini adalah ‘New World: The Hadesian Chronicle’, tapi rasanya kok kayak kepanjangan,” jelas Norman.

Konsep The Hadesian Chronicle ini mungkin akan mengikuti jalur yang sudah mereka ambil di lagu “Enter the Wind” ini. Nge-pop tetapi musiknya metal dan dibalut dengan synth ala game. Meme menjelaskan, “Kami suka dengan nuansa musik game seperti Sonic (Sega), Zelda (Nintendo), dan Final Fantasy (Square Enix). Rasanya seru jika digabung dengan metal.” Di album ini C-Four dibantu oleh Wahyu ‘Unyep’ Hermawan yang bertugas sebagai Music Director di beberapa bagian yang membutuhkan Synthesizer atau Orchestra.

Secara lirik, album baru ini juga merupakan kelanjutan cerita yang ada pada album sebelumnya. “Cerita kali ini lebih mirip game RPG. Banyak karakter dan tokoh utama. Kayak Final Fantasy gitu lah.”

Memang jika didengarkan lebih dalam, seolah-olah lagu C-Four yang baru ini memang terdengarkan bagai soundtrack game namun penuh dengan distorsi gahar dan dentuman bass funky. Ditambah lagi dengan permainan Drum yang sangat teknikal membuat lagu ini cukup progresif dan serasa seperti single milik band luar negeri. Single ini juga akan diikuti oleh video klip yang akan dirilis tidak lama lagi.

Menanggapi kabar bahwa C-Four sedang dilirik oleh sebuah label besar, Norman menjawab dengan diplomatis, “Sekarang masih fokus berkarya dulu, mengenai label atau tawaran-tawaran lain, baru bisa ngomong kalo udah fix. Minta doa aja yaaa!” (pr).

Okeee, sukses terus C-Four!
LINK: https://soundcloud.com/normanduartetolle/c-four-enter-the-wind

Info Terkait


Bagaimana Menurutmu?

Berita: Malang | Indonesia | Mancanegara | Info Gear | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | Iklan | Sitemap | Kontak | Redaksi | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |