Gitar Menurut MAGIC (Malang Guitar Community)


Gitar Menurut MAGIC (Malang Guitar Community)

image : komunitas gitaris malang ©portalmusikmalang.com

Portalmusikmalang.com – Hai updaters, baru-baru ini portalmusikmalang dapat kesempatan ngobrol ringan dengan MAGIC (Malang Guitar Community), Andika, Wahyu dan Robby. udah pada tahu belum? Mereka adalah para gitaris yang tergabung dalam sebuah komunitas yang di huni para player gitar atau gitaris.

(baca juga : Malang Guitar Community)

Kemarin, pada tanggal 26/04/2015 , MAGIC juga berperan penting turut menyukseskan event akbar Malang 101 Guitar Show 2015, dimana beberapa anggota dari komunitas tersebut dipercaya sebagai tim konduktor musik/ leader dalam acara pecah rekor tersebut.

(baca juga : Pecah Rekor, 101 Gitaris Dengan 101 Amplifier Di Malang 101 Guitar Show 2015)

Kalau ngomongin MAGIC pasti ngomongin gitar bukan? nah..,apa sih gitar bagi mereka itu? seberapa penting? simak obrolan berikut ini.

Portalmusikmalang : Gitar menurut kalian bertiga seperti apa sih? deskripsikan menurut pandangan anda masing masing.

Andika : Saya menganggap gitar seperti bagian dari hidup saya, karena dari gitar akhirnya dapat banyak teman, bahkan dalam mencari rezekipun saya juga dari gitar. Bila lebih di padatkan “Gitar sudah menjadi teman dalam perjalanan hidupku selama ini”.

Robi : Saya menganggap gitar itu bagian dari tubuh ini, mengapa? karena setiap saya foto, mesti pakai gitar (hehehe).

Wahyu : Bagi saya pribadi, dari gitar saya bisa menjadikanya sebagai lahan mata pencarian selain hobi tentunya. Mungkin ini terdengar sedikit “klise”, saya termotivasi bermain gitar karena pingin menggaet wanita, dan itu berhasil (hehehe-resep jitu juga ni gaes..)

Portalmusikmalang : Ada gak tips atau saran untuk memilih gitar yang baik?

Wahyu : Kenali dulu instrument tersebut sebelum anda membelinya, meliputi kualitas, kematangan kayu dan beberapa hal penting lainya. Karena setiap gitar dibuat untuk mempunyai karakter berbeda.

Andika : Bagi saya point utama adalah, ada harga pasti ada rupa. Karena harga gak bisa bohong, contoh nih, gitar-gitar mahal diciptakan bukan karena pasti asal sekedar harga saja dan di akui pasti ada kelebihanya di gitar macam itu. Nggak salah misal punya impian untuk memiliki gitar mahal (branded), kenapa eggak? kita kan tidak tahu kapan rezeki itu datang, suatu saat pasti terwujud.

Robi : Gitar terdiri 3 aspek, tampilan, playability dan sound. Bagi saya, gitar harus mempunyai penampilan yang menarik, cocok dengan apa yang kita mainkan. Selanjutnya playability, di mulai dari neck, jika necknya nyaman inysa allah gitarnya juga nyaman, baru kemudian ke sound, jika soundnya cocok dengan kebutuhan, harga berapa aja pasti kebeli, dan yang pasti sesuai dengan kocek kita.

Nah, bagaimana updaters? bila di simpulkan gitar ibarat seperti sebuah soulmate, “pasangan” hati yang udah kadung melekat. Selain itu, carilah gitar sesuai dengan kebutuhan anda dan comfort bagi diri anda sendiri. <Er/y>.


Info Terkait

Bagaimana Menurutmu?

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: MALANG | Indonesia | Mancanegara | INFO GEAR | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | IKLAN | Sitemap | Kontak | REDAKSI | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |