KARAT ‘Rock in Borneo 2016′, Sebagai Hadiah Tuhan Sebelum Debut Album


karat rock in borneo

Karat isi Line up Rock in Borneo 2016.

Portalmusikmalang.com – Beberapa kunci sukses dalam bermusik adalah bagaimana cara membuat dan membangun sebuah system jaringan yang tertata rapi dan solid. Menciptakan sebuah komunikasi satu arah antara band dengan pelaku idustrinya, dan berjalan tepat pada relnya. Hal demikian sudah banyak dilakukan oleh band-band kelas nasional maupun regional. Salah satunya adalah band asal Malang, yang menamakan dirinya dengan sebutan KARAT.

Semenjak pertama kali merilis single Kitalah Luka awal januari lalu, kemunculan band yang notabene baru seumur jagung namun berisikan pemain-pemain lama itu menjadi viral khususnya di kota Malang sendiri dan sekitarnya. Eksistensi band yang digawangi oleh Ferry (Vocal), Ega (Guitar), Sonny (Guitar) dan Billy (Bass) sering ditandai muncul diberbagi medos, memposting jadwal promo, event, maupun saat mereka setelah pentas,  menandakan band tersebut sadar untuk menciptakan sebuah komunikasi yang apik dengan publik agar nama mereka tak menyusut begitu saja.

Baru-baru ini, dikabarkan oleh Rock in Borneo lewat official twitter mereka @rockinborneo, yakni KARAT akan melengkapi sebagai salah satu line up dalam pentas rock berskala nasional tersebut. Tentu menjadi sebuah prestasi dan surprise bagi Karat, mengingat Rock in Borneo bukanlah panggung konser rock kelas kacangan. Melibatkan banyak band-band rock ternama di Indonesia dengan kualitas yang tentunya tak bisa dipandang sebelah mata. Rock in Borneo sendiri bakal digelar bulan Maret mendatang di Tenggarong, Kalimantan Timur.

Sedangkan bagaimana kisah Karat hingga bisa menjadi salah satu pengisi line up Rock in Borneo?. Itu semua berawal dari komunikasi dan jaringan yang sudah mereka tebar sebelumnya. Seperti yang disampaikan Ega saat berkunjung ke redaksi portalmusikmalang.com 9/2/2016.

“Awalnya kita emang udah lama jalin persahabatan dengan teman-teman di Borneo, waktu itu nama band kita masih Nothing That To Say. Tapi tunggu dulu, bukan berarti kita bisa semudah itu main disana. Itu gak mudah, serius, karena persyaratan buat jadi pengisi acara di RIB 2016 sendiri kan harus punya album dulu,” pungkasnya.

“Jadi saat tim dari RIB 2016 melakukan survey, ternyata banyak yang minta Karat untuk main khususnya di sosmed. Nah, kita kaget karena mereka ternyata kasih apresiasi berlebih kepada karya yang kita buat. Kita coba kirim empat lagu versi demo dari single-single kita kesana, alhasil, manajemen kita dihubungi via telepon dan kita pastinya gak nolak dong kalau ada tawaran emas kayak gitu hehehe,” ujar Ega sembari menutup perbincangan bersama kami.

Nah updaters, kita lihat saja kiprah Karat dipentas musik rock nasional, agar bisa membawa harum nama kota Malang dikancah permusikan Indonesia. (er/y).

Info Terkait


Bagaimana Menurutmu?

comments

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: Malang | Indonesia | Mancanegara | Info Gear | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | Iklan | Sitemap | Kontak | Redaksi | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |