Wisata Musik Malang #4: Kongkow Di Kafe Monopoli Merbabu Bareng Friends Acoustic


my-stories-4-kongkow-di-kafe-monopoli-merbabu-bareng-friends-acoustic

Friends Acoustic, perfom at monopoli merbabu

Portalmusikmalang.com#Wisatamusikmalang. Road to cafe, selasa malam tanggal 09/12/2014 adalah yang tempat dan band ke empat yang akan saya kunjungi. Setelah menunggu gerimis reda, saatnya meluncur ke lokasi di pusat kota malang, shot on target..!! Monopoli kafe di jalan merbabu.

Buat updaters yang doyan nongkrong di kafe, so pasti udah pada tau nih kafe monopoli merbabu.., Tempatnya asyik banget gaes….,dengan desain interior yang mengadopsi retro style, kafe ini menjadi tempat yang cukup menyenangkan buat nongkrong.

Seperti biasanya….,saya mencari tempat yang paling nyaman buat dengerin en mantengin band yang perfom malam itu. Hmmm…wajah-wajah yang tidak asing bagi saya untuk mengenal personel dari band yang cukup solid memainkan instrumentnya masing-masing, yappp…!! Malam itu Friends Acoustic sebagai reguler nite di hari yang saya kunjungi.

Lagu-lagu yang cukup easy di telinga mengalun menghibur para pengunjung, Corazon Espinado/santana, English Men In New Yor/Sting, Little Wing, Dll..mampu memukau para pengunjung. Bahkan pengunjung di sebelah tempat duduk saya tak kalah heboh ikut “sing along” dengan sang vokalis Friends Acoustic. Hehehehe seru banget nih cewek…semangat banget buat ikutan nyanyi.

Lewat obrolan singkat dengan mereka, Friends Acoustic di bentuk pada tahun 2007, band yang di gawangi oleh Bayu/Gitar, Oon/Gitar, Fajar/Bass, Didik/Perkusi, Duddy/Drum dan Usman/Vokal ini memang komit di jalur entertainment. Basic dari band ini lebih ke Acid jazz atau Fusion, dan karena untuk kebutuhan reguler, mereka terbuka untuk request lagu-lagu di luar genre di atas, seperti Top-40, dll.

Menurut saya probadi, secara musikal, Friends Acoustic cukup mumpuni banget lho gaes…!! gak nyesel banget lihat penampilan mereka,  jadi buat updaters yang mungkin kepingin bikin event pribadi, band ini sangat rekomen banget. “Dalam setiap bulan kami sering menerima Job event/ Non-reguler, rata-rata hingga 8 kali job tiap bulanya. Waooowww…keren kan..,laris juga nih.

Hmmmm…obrolan dengan mereka cukup seru banget dan tak terasa jam sudah menunjukan pukul 24.00…,saatnya saya harus pulang niiihh…!! see you di ‘Wisata Musik Malang’ selanjutnya. <er/y>.

Liputan & Foto:
By J7 & Kipot


Info Terkait

Bagaimana Menurutmu?

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: MALANG | Indonesia | Mancanegara | INFO GEAR | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | IKLAN | Sitemap | Kontak | REDAKSI | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |