NAMM SHOW 2016: Hal Baru, Prediksi, Rumor & Godaan Untuk Musisi


informasi NAMM show 2016

Menunggu varian baru yang akan muncul dari NAMM SHOW 2016 (Foto: musicradar.com)

Portalmusikmalang.com – Mendengar kata NAMM SHOW rasanya sudah tak begitu asing bagi kalangan musisi. NAMM adalah ajang tahunan berkumpulnya para produsen alat musik terbesar di dunia yang digelar di Anaheim, California, AS. Menampilkan produk terbaru dari berbagai produsen alat musik, sebagai peraga dan tentunya menjadi ajang pamer kualitas serta inovasi varian terbaru. Tidak itu saja, NAMM juga menjadi jujugan para distributor alat musik di seluruh dunia untuk sekedar mengintip ‘apa yang baru’ atau juga sekaligus sebagai Brand New yang siap untuk dipasarkan oleh mereka.

Tahun ini, NAMM SHOW segera dibuka pada tanggal 21 Januari hingga 24 Januari 2016 ditempat yang sama pula. Menampilkan produk-produk terbaru untuk para gitaris, musisi hi-tech, drummer, DJ, sound system dan masih banyak lainya. Yang menjadi pertanyaan? Hal baru apakah yang bakal muncul di NAMM SHOW 2016 kali ini? tentu banyak sekali. Godaan berat pasti bakal mewarnai para musisi di tahun 2016 ini. Munculnya teknologi baru dari alat musik pasti akan selalu ditunggu. Dikutip dari musicradar, rumor dan prediksinya sebagai berikut.

Tech

• Sangat jarang untuk produk KORG muncul di ajang Namm dengan tangan kosong. Dikenal dengan line-up terdepan urusan synth, apakah mereka akan menurunkan produk andala yang terbaru? rasa-rasanya begitu. Kita tunggu saja gebrakan terbaru dari produsen asal Jepang ini.

• Salah satu produsen yang juga paling ditunggu, Yamaha. Akankah muncul wajah baru dari synth produksi mereka? yang notabene banyak yang menganggap sebagai kompetitor dari workstation.

• Produsen berikut ini doyan mengeluarkan varian analog dan digital synthesizer dari berbagai macam ukuran dan spesifikasi barang. Roland, tebak saja! apakah varian terbaru dari mereka bakal menggemparkan ajang Namm kali ini? kita tunggu saja.

• Di Indonesia brand ini begitu populer karena harganya yang terjangkau. Rumornya, dalam Namm kali ini mereka berencana merilis Polyphonic Analouge Synth. Seperti apa sih? Sepertinya bakal menjadi senjata baru bagi Behringer untuk menggaet pasar.

• Dikenal sebagi manufakturing produk aplikasi, software dan hardware dalam dunia recording serta mobile device. Dalam Namm kali ini, IK Multimedia mengklaim bahwa ia memiliki “produk mastering revolusioner” yang siap dipasarkan. Akan membuat anda begitu penasaran dengan produk tersebut tentunya.

• Nampaknya ini salah satu yang bakal mengejutkan, Future Retro pabrikan asal Austin, Texas ini akan mengenalkan keyboard controller FR-512 berbasis Touch Stylophone. Jika masuk ke Indonesia, sepertinya akan menjadi pesaing berat bagi produk serupa.

future-retro-FR-512-touch-keyboard

Future Retro FR-512

Gitar

• Pabrikan asal amrik Eventide telah menyiapkan algoritma terbaru dari varian H9. Terinspirasi dari “100th Anniversary of Einstein’s General Theory of Relativity”. Sebelumnya November 2014 lalu mereka menggelontor dengan produk multi effect H9 berbasis true analog bypass.

• Yang juga ditunggu para gitaris sejagat. Marshall, hal-hal yang luar biasa diharapkan bakal muncul dari produk garapan Inggris itu. Apakah mereka akan membawa classic head dengan lini terbaru? coba tebak saja.

• Dikalangan para gitaris, Roland dan Boss begitu akrab dan lekat dianggap sebagai produk sejuta umat. 2015 lalu Roland sukses dengan SY-300 nya, begitu juga dengan Boss sukses dengan DD-500 nya yang terlihat sweety banget. Banyak harapan muncul menjelang Namm kali ini, yakni sebuah Reverb atau Modulasi dengan triple footswitch. Tunggu saja kejutan dari mereka.

• Salah satu produsen gitar asal amrik yang penuh historis, Fender. Produk terbarunya begitu digadang-gadang di ajang pameran produsen sejagat itu. Rumornya Fender bakal mengeluarkan seri terbaru dari Bassbreaker amp dari model head ataupun combo. Selain itu, salah satu produk Fender company, Gretsch akan merilis produknya dengan harga yang terjangkau pula.

Orange, produsen amplifier asal Inggris ini sangat populer di kalangan para gitaris, Namun, dalam ajang Namm kali ini mereka mencoba memperluas ke segmen para Bassis. Tentunya anda paham bukan? Wait…, kejutan apa yang akan di munculkan oleh ampli berwarna Oranye itu?.

PRS akan kembali mempopulerkan seri CE 24 model Bolt-on setelah sempat tidak diproduksi sejak 2008 lalu. Maklum, seri ini tergolong rada murah untuk gitar US sekelas PRS. Tetapi CE 24 kali ini bakal ada yang lebih dan beda dengan pendahulunya. Seperti apa ya?

Strymon, produsen efek gitar butik asal Westlake Village, California ini akan menjadi salah satu produsen efek yang selalu dinantikan kehadiranya.

• Produsen analog effect legendaris Moog sedang ditunggu oleh para penggemarnya, terutama di line up Minifooger. Setelah sebelumnya mengeluarkan Chorus, Flanger, Booster, Drive dan Tremolo, namun masih ada yang kurang, yakni Phaser. Menjadi bahan pertaruhan di banyak forum-forum gitar. Apakah pada Namm kali ini Phaser Minifooger benar telah diproduksi? Hmm…yang kalah taruhan, traktiran gado-gado saja.

• Ada yang baru dari perangkat effect yang akan dikenalkan pada Namm kali ini, Neunaber adalah audio effect buatan Amerika Serikat. Yang pasti ini tergolong effect butik. Teasernya udah bisa anda lihat di youtube, meskipun cuman dari samping doang. Pelit banget kasih bocoranya. Hehehehehe.

• Ngomongin gitar Yamaha, pasti dibenak anda akan menuju seri terpopulernya, oohh..Pasifica! atau juga model SG. Tetapi kali ini mereka akan memamerkan produk terbarunya, yakni Revstar series. Sekilas produk terbaru asal Jepang ini perpaduan antara Yamaha SG-2000 dan PRS. Beberapa seri Revstar menggunakan dua buah pickup soapbar dan nickel plate.

revstar-opener-ag-650-80

Yamaha Revstar

• Salah satu produsen gitar high-end, Martin dikabarkan akan meresmikan produk terbarunya dengan harga yang cukup terjangkau. Nampaknya kabar ini bakal disambut gembira oleh pecinta gitar akustik yang kebelet mengoleksi produk dari Martin tersebut. Maklum…, sebelum-sebelumnya cukup menguras isi kantong.

• “Selamat tahun baru 2016 dan rasanya nggak sabar menunggu memamerkan”. Itulah kalimat yang penulis kutip dari official facebook produsen effect Alexander Pedal yang konon racikanya sitimewa buangeeett…! beneran? tunggu saja tanggal mainnya gais.

Nah updaters, nampaknya cukup diatas terlebih dahulu yang kami informasikan untuk anda, meskipun sebenarnya masih cukup seabreg merk-merk baru lainya serta varian terbaru dari produsen yang sudah cukup ternama. (er/y).


Bagaimana Menurutmu?

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: Malang | Indonesia | Mancanegara | Info Gear | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | Iklan | Sitemap | Kontak | Redaksi | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |