Tahukah Anda? Gitar Akustik Ini Di Bandrol Dengan Harga 1Milyar


tahukah-anda-gitar-akustik-ini-di-bandrol-dengan-harga-1milyar

Martin & Co seri D-100

Portalmusikmalang.com - Gitar adalah menu wajib bagi gitaris, jadi gitaris tidak punya gitar serasa hambar banget, semurah atau semahal berapapun rasanya musti updaters kudu miliki. Di kalangan para player-player gitar, ngomongin gitar memang bakal gak ada habisnya, dari ngobrolin bermacam-macam merk, dan lain sebagainya.

Banyak merk-merk kelas wahid yang populer di kalangan gitaris, sebut saja Gibson, Fender, Ibanez, Suhr, Parker dan lain sebagainya baik yang gitar elektrik ataupun akustik. Nah..,ngomongin tentang gitar akustik, ada satu merk beken yang cukup menarik perhatian, “Martin & Co” adalah nama besar dan jaminan mutu untuk gitar akustik berkualitas. Gitar buatan amerika ini cukup populer dan banyak di gunakan oleh musisi-musisi top dunia maupun tanah air.

Ada sebuah rilisan yang cukup waooow…dari Martin & Co, yaitu di luncurkanya seri D-100 Deluxe. Apa yang menarik dari gitar ini? selain kualitas, gitar ini di bandrol dengan harga fantasis gaesss….,$114,999, atau kalau di Kurs rupiah (Maret 2015) sekitar Rp. 1,379,988,000. Waooww….banget pokoknya.

Seri D-100 Deluxe di buat secara spektakuler dan limited edition, dengan kombinasi material yang cukup langka, rasanya sah-sah saja sih kalau bandrol dengan harga segitu seperti yang dikabarkan oleh martinguitar.

Beberapa hal yang membuat gitar ini menjadi sangat mahal mahal, misalnya:  Backbody menggunakan Solid Brazilian Rosewood  yang merupakan jenis kayu yang sangat di lindungi di hutan brazil. Tidak boleh di tebang, jadi musti dibiarkan jatuh secara alami (yang umurnya udah ratusan tahun).

Duuuh…pantesan, kayunya saja udah susah pula di cari. Selain itu, bahkan untuk kayu bagian atasnya/ Topnya menggunakan Solid Adirondack Spruce,  yakni jenis kayu spurce merah yang ada di hutan perbatasan canada dan amerika.

Kayu ini di kenal karena kualitasnya yang sangat bagus untuk tone gitar, tetapi..sayangnya, jumlah kayu ini tidaklah banyak. Hanya tumbuh beberapa puluh batang pohon di sebuah lahan kecil. Saking langkanya, kayu ini di lindungi secara eksklusif oleh pemerintah setempat. Hadooohhh.., mau bikin gitar aja udeh susah banget ya gaesss..!!. <er/y>.


Info Terkait

Bagaimana Menurutmu?

Komentari Artikel Ini

Your email address will not be published.

Berita: MALANG | Indonesia | Mancanegara | INFO GEAR | FaMoooSsss | Info Event | Foto | Kami | IKLAN | Sitemap | Kontak | REDAKSI | Pedoman Penulisan Siber | Kode Etik Jurnalistik |